Опубликовано

Поздравляем Тима Кука!..

Это уже не новость, но мы не могли пройти мимо и не затронуть Эту тему…

… В марте 2018 аналитики с Уолл-Стрит делали прогнозы, какая из американских компаний первой достигнет капитализации в триллион долларов. Было два кандидата — Apple и Amazon. Достойные кандидаты. Но именно акции Apple достигли стоимости в триллион долларов. Компания Тима Кука стала первой в корпоративной истории США, капитализация которой достигла триллиона долларов.

Согласно рейтингу Forbes, яблочная корпорация в серьезном отрыве от других гигантов: за Apple идет Google – 132,1 млрд американских долларов, Microsoft — 104,9 млрд, Facebook — 94,8 млрд и Amazon — 70,9 млрд долларов.
Подумать только – триллион!!!… Это 1 000 000 000 000! Целых двенадцать нолей! Миллион миллионов!..

Давайте посмотрим, благодаря каким событиям это стало реальностью.

В 1998 году в компанию вернулся Стив Джобс, и это был поворотный момент, когда дела Apple стремительно пошли вверх, компания представила первый iPod, запустила iTunes.

А помните ту гениальную презентацию iPhone 4 в 2007 году? Первый iPhone соединил в себе три передовых на тот момент устройства – мультимедийный плеер iPod, телефон и мощный интернет-коммуникатор. Издание Time назвало его изобретением года, iPhone стал самым прибыльным продуктом компании.

А ту потрясающую презентацию MacBook Air в 2008?!.. Когда Стив, как волшебник, вытащил из простого бумажного конверта А4 этот ультратонкий чудо-компьютер!..

Разумеется, огромную, и даже возможно, основную роль в развитии Apple сыграл Тим Кук, которого Джобс рекомендовал в 2011 на пост CEO.

Последней ступенью на пути к триллионной капитализации компании стала презентация IPhone Х (не «икс», а «десять», для тех кто еще не в курсе). Вокруг этого чудо-девайся много интересного. Например, во всех рекламных роликах на экране одинаковое время — 9:41, а иконка «Артисты» на iPhone – это силуэт Боно, вокалиста U2.

P.S.: Однако Apple – не первая «триллионная» компания в истории мирового бизнеса. Вскоре после выхода на биржу в 2007 году в триллион долларов оценили китайского нефтяного гиганта PetroChina. Однако впоследствии компания потеряла около $800 млрд капитализации и теперь ассоциируется с самым грандиозным крахом в корпоративной истории.

Поздравляем Тима Кука!..: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *